13:10
409
0
15.12.2014

За минувшие сутки не зафиксировано потерь среди украинских военных. Карта АТО на 15 декабря

На территории проведения антитеррористической операции сохраняется тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов. Полностью они не прекратились, за минувшие сутки со стороны террористов зафиксировано 7 обстрелов, которые имели провокационный характер и осуществлялись из минометов и стрелкового оружия. Обстрелов из бронетехники, ствольной и реактивной артиллерии не было.

Как заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко, за минувшие сутки потерь среди украинских военных нет, информация о раненых также не поступала.

Согласно оперативным данным, боевики и подразделения ВС РФ продолжают переброску на территорию Украины дополнительных запасов вооружения, военной техники и материально-технических средств. Силы АТО фиксируют все такие действия для подготовки адекватных мер реагирования.

В течение суток боевики дважды обстреливали позиции украинских военных возле Донецкого аэропорта. Из стрелкового оружия террористы обстреляли опорный пункт ВСУ в районе с. Орлово-Ивановка Шахтерского района.

На Луганщине зафиксирован минометный обстрел позиций сил АТО вблизи поселка Фрунзе Славяносербского района, а также обстрел из стрелкового оружия возле поселка Чернухино Попаснянского района.

Вчера украинские пограничники зафиксировали 4 случая использования российскими военными беспилотников, которые в направлениях «Красная Таловка (Украина) – Деркул (РФ)» и «Золотаревка (Украина) – Волошино (РФ)» осуществляли воздушную разведку, двигаясь вдоль линии государственной границы. Вооруженных столкновений и других инцидентов на границе за пределами зоны АТО не было.

Террористы с помощью российских специалистов начали активное нарушение связи между подразделениями АТО с применением специального оборудования.

В зоне АТО и на освобожденных территориях не прекращаются контрдиверсионные мероприятия, осуществляются проверки по недопущению незаконного распространения оружия. В частности, вчера в Мелитополе в поезде Симферополь-Харьков обнаружен гражданин Украины, который перевозил 45 штык-ножей и 97 сигнальных ракет с приспособлением для их запуска.

Также усилены меры по пресечению незаконных перевозок грузов. В частности, в Волновахе задержан груз угля и металлолома, который двигался с контролируемых боевиками территорий и на который не было соответствующих документов. Общий объем задержанного груза – 768 тонн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.