12:14
975
0
15.12.2014

В Николаеве трое изуверов расчленили своих родственников, чтобы заполучить квартиру

Николаевские правоохранители задержали трех преступников, которые совершили ради наживы, как оказалось, двойное убийство. Двое мужчин и женщина убили и расчленили двух родственников, чтобы заполучить их жилье. Об этом рассказал во время брифинга начальник УМВД Украины в Николаевской области Виталий Гончаров.

Как стало известно, преступниками оказались мужчины 73-го и 56-го года рождения, а также женщина 79 г.р. Именно они стали исполнителями резонансного убийства, которое произошло 13 декабря. Напомним, что в центре Николаева в мусорных баках были найдены останки человека. Как оказалось, убитый был братом хозяина квартиры, которую таким зверским способом они пытались заполучить. Стоимость которой, по предварительным оценкам, 150-200 тысяч долларов.

Именно эта сумма стала причиной еще одного жестокого убийства, которое спланировала и реализовала 35-летняя женщина. В целях наживы, она подговорила двоих сообщников на убийство своего бывшего свекра, который и был хозяином данной недвижимости. Тело мужчины они расчленили и скрыли еще минувшей весной, раскидав по мусорным бакам. Уголовное производство так и не было заведено, так как данный факт стал известен со слов самих убийц.

Второй жертвой извергов стал брат убитого, который вернувшись из плаванья, начал интересоваться судьбой своего брата. Для того, чтобы скрыть следы предыдущего преступления, женщина заманила брата своего свекра в ту самую злосчастную квартиру, которая уже погубила жизнь своего хозяина. Уже в квартире преступники решили разыграть «отработанный» сценарий и обездвижить свою жертву при помощи эллектрошокера, а затем задушить. Но эллектрошокер не сработал и на пострадавшего напали сообщники женщины, один из которых несколько раз ударил мужчину по голове камнем, в то время, как женщина со вторым подельником били его в грудь ножом. После жестокого убийства злоумышленники расчленили его тело при помощи обыкновенной ножовки, а останки разбросали в трех местах, в том числе возле ресторана «Пекин» и ДК «Судостроителей.

Примерно в 18.00 13 декабря в милицию поступило несколько сообщений об обнаружении останков человека, уже в течение двух часов правоохранители разработали план дальнейших действий и вскоре задержали преступников, которые и указали на место нахождения недостающих фрагментов тела мужчины.

Голову и руки убитого злоумышленники закопали в подвале дома, в котором находилась злосчастная квартира.

Отметим, что особую жестокость происшествию добавляет тот факт, что уже на протяжении полу года убийцы выдавали себя за хозяев квартиры и уже готовили все необходимые документы для ее переоформления  на себя. 35-летняя инициатор преступления, ранее уже была замешана в  мошенничестве, в то время, как ее подельники числились законопослушными гражданами.

Возможно, если бы не было мобильного реагирования на ужасающую находку  в центре города, оба зверских убийства оказались бы неизвестными и не раскрытыми, а «мясники» до сих пор находились на свободе. Всем трем задержанным инкриминируется статья «Умышленное убийство».

Mycity.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.