09:25
542
0
15.12.2014

На Николаевщине любительница интернет-покупок осталась и без мобильного телефона, и без денег

Жертвой Интернет-мошенника стала жительница г. Первомайск. Любительница покупок через интернет осталась и без мобильного телефона, и без денег. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Николаевской области.

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области обратилась 22-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что на одном из сайтов сети-Интернет она заказала мобильный телефон. Продавец сообщил, что для быстрого получения заказа необходимо осуществить частичную предоплату, мол, 600 гривен будет достаточно.

Перечислив средства на указанный телефонным собеседником банковский счет, девушка стала ждать заказанный товар. Когда прошли все оговоренные сроки поставки покупки, женщина начала звонить продавцу, но в трубке только звучало: «Сейчас, к сожалению, отсутствует связь с абонентом».

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде наложения штрафа или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане!

Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области обращается к Вам с просьбой быть бдительными и осторожными в общении с лицами, которые предлагают Вам заключить какие-либо соглашения, по условиям которых требуется осуществить перечисление денежных средств до получения Вами товара. А в случае осуществления в отношении Вас преступных действий обращайтесь в дежурную часть Первомайского ГО УМВД лично и по телефону 102, (05161) 4-22-02, 4-24-23.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.