07:05
387
0
15.12.2014

Международные миссии по соблюдению прав человека не могут работать в аннексированном РФ Крыму, - Скрипник

Аннексия Крыма привела к невозможности работать на полуострове международным миссиям по соблюдению прав человека. Об этом в эфире телеканала БТБ сказала правозащитник, заместитель председателя Крымской полевой миссии по правам человека Ольга Скрипник, передает УНН.

"Та ситуация, которая сложилась в Крыму, конечно, не позволяет нам на сегодняшний день обеспечить присутствие международных организаций на полуострове по многим причинам. Прежде всего, чтобы приехать туда, им нужно получить мандат. Конечно, чтобы работала миссия ОБСЕ или ООН - им нужно получить мандат - мир не признает то, что там произошло, и российской юрисдикции, а с мандатом Украина туда не пропустит Россия. Поэтому международные миссии по правам человека там не работают на постоянной основе. И понятно, что это все будет влиять на состояние прав человека, потому что нет контроля и внешнего мониторинга ", - сказала она.

"Поэтому в марте была создана Крымская полевая миссия по правам человека. Это такая коалиция организаций. Мы не имеем никакого юридического статуса", - сказала правозащитница.

По ее словам, сейчас в коалицию входят 24 организации: 12 - украинские правозащитные организации, и 12 - русские.

Отмечается, что миссия ежедневно мониторит состояние дел по правам человека в Крыму.

Ранее сообщалось, что ФСБ вызвало на допрос 80-летнюю женщину – ветерана крымскотатарского национального движения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.