11:23
797
0
14.12.2014

Цены на электроэнергию в Крыму поднимутся на 30%

Госкомитет по ценам и тарифам Республики Крым утвердил тарифы на электроэнергию для населения на 2015 год.

По словам председателя Госкомитета Ольги Игошиной, "приказ о новых тарифах обеспечит сбалансированную тарифную политику в сфере электроснабжения и позволит перейти на экономически обоснованный уровень затрат на производство и транзит электроэнергии".

Как сообщается, цены на электроэнергию для населения и потребителей, приравненных к категории "население", повысятся с 1 января 2015 года на 15%, а с 1 июля 2015 года - еще на 15%.

Также с 1 января стоимость тепловой энергии повысится на 10%, водоснабжения и водоотведения - на 15%, утилизации бытовых отходов - на 8%.

Содержание и текущий ремонт многоквартирных жилых домов подорожает на 17,3%. Завершить процедуру приведения тарифов к экономически обоснованным планируется до 31 декабря 2017 года.

Ранее правительство Украины разрешило импортировать электроэнергию из России. Отметим, в РФ условием импорта поставили обеспечение электроэнергией Крыма.

А из-за ряда причин (низкие запасы угля на складах теплоэлектростанций, недостаток гидроресурсов, увеличение потребления из-за похолодания) в Украине уже вторую неделю отключают свет.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.