07:33
596
0
14.12.2014

Бойцы 93-й бригады требуют уволить капитана "Купола", здоровавшегося с Моторолой

Бойцы 93-й бригады собирают подписи с требованием уволить капитана "Купола", которого журналисты Lifenews засняли во время ротации в донецком аэропорту, где он якобы встретился с командиром ДНР Моторолой.

По словам командира 1 роты 93-й бригады старшего лейтенанта Прокопенко, сейчас под обращением уже 60 подписей, передает Громадське ТВ.

В свою очередь, и.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что в ролике LifeNews, была неверно подана информация, вырезаны фразы из контекста.

"Вчера под контролем международных наблюдателей от наблюдательной миссии ОБСЕ состоялась замена личного состава, который выполняет задачи по охране стратегического объекта - Донецкого аэропорта. Благодаря военной дипломатии ротацию удалось провести без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих", - отметил он.

"Присутствующие на мероприятии российские журналисты телеканалов LifeNews и Россия 24 дали в эфир информацию, в которой отдельные фразы участников были вырваны из контекста" - добавил Селезнев.

В свою очередь "Купол" прокомментировал ролик с Моторолой, который появился в сети так:

"Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задачу вывести целыми своих бойцов. Я же не буду на камеру, уподобляясь террористам, вести себя вызывающе".

В пятницу российский телеканал Lifenews опубликовал видео встречи Моторолы якобы с "киборгами".  Предположительно украинские бойцы пообщались с комбатом боевых отрядов ДНР Моторолой.

"Я очень доволен, что мы нашли общий язык. Как у нас договор был, так все и произошло, без изменений. Очень было приятно познакомиться с командирами. Я очень рад, что так получилось. Я думаю, мировую мы еще будем праздновать. Я считаю, что это братская война, главное, чтобы верха разобрались, а мы солдаты, мы ждем. Нам сказали - мы делаем", - заявил предположительно командующий батальоном украинской армии в аэропорту, десантник с позывным Купол.

Комбат с позывным Купол действительно существует, но их подразделение вывели из аэропорта донецка уже 10 дней назад.

В тоже время пользователи Facebook уверяют, что комбат "Купол" был настоящим, но из другой бригады. По их словам, в кадре действительно комбат ВСУ с позывным "Купол", но это не известный десантник из 95-ой бригады, а новый и. о. комбата 93-ей бригады, который совсем недавно находится в Песках.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.