11:38
1298
1
13.12.2014

Представители николаевского лесхоза игнорируют судебные заседание по «Маяку»

12.12.2014 года, в Корабельном районном суде состоялись два заседания по делам из незаконного выделения участков земли в рекреационной зоне урочище «Маяк» («Октябрьское»). Об этом сообщает член временной комиссии по проверке законности отведения земельных участков гражданам для строительства частных жилых домов в районе «Маяка» Игорь Деревьянко.

Первое дело рассматривала судья Валентина Цыганок . Ответчики: Пустовит Л.П., Точилин В.В. и Старожук Ю.А., не появились уже на второе заседание. Так, как нет подтверждения, что ответчик Точилин получил сообщение, в заседании объявлен перерыв до 28.01.2015 года. Опять будут направлены сообщения, в том числе и через газету «Ридне Прибужжя».

Второе дело рассматривал судья Владимир Беспрозванный. Ответчики: Антощенко Т.В. и Силов Д.А . Вместо Антощенко Т.В. был адвокат. Силов Д.А. не явился уже на третье заседание. Согласно регистрации он проживает на оккупированной территории в г.. Первомайск Луганской области, где не работает Укрпочта, поэтому не был уведомления. Принято решение, в следующий раз, вызвать его через средства массовой информации так объявлен перерыв до 09.02.2014 года. Представитель Антощенко Т.В. настаивал на личном извещении Силов Д.А., который продал участок его клиентке и уже не имеет ни какого отношения к собственности на эту землю. Но такое требование явно можно расценить, как попытку затянуть дело на годы. Также адвокат заверил, что строительные работы на месте не проводятся.

Интересно, что на обоих заседаниях отсутствовал представитель лесного хозяйства, которое как раз и является владельцем территории леса «Маяк» и ключевым фигурантом судебного процесса. Вызывает подозрение, что подобное отсутствие происходит уже не первый раз и происходит именно когда рассматриваются дела с участием резонансных фамилий вроде Антощенко, Сидлецкий ... Раньше лесхоз по данному делу был обязательным, а пропуски заседаний начались после сообщения в прессе, что Одесский административный суд восстановил в должности главного лесника области, «люстрированого общественностью», Паламарюк П. М . и как раз в годы управления Петром Николаевичем лесами Николаевщины и состоялась незаконная передача в частные руки участков в рекреационной зоне урочище «Октябрьское».

Инициативная группа активистов предупреждает об акциях протеста в случае открытого саботажа процесса восстановления справедливости в деле возвращения земли общине.

Напомним, 5 декабря в Корабельном районном суде Николаева состоялись заседания сразу по трем делам, в которых фигурируют участки в рекреационной зоне «Маяк».

Ранее же, 3 декабря в Корабельном райсуде Николаева под председательством судьи Л.И. Селищевой было рассмотрено дело, определившее судьбу еще одного участка в рекреационной зоне «Маяк».

Обсуждение

BBC | 2014-12-13 12:30:51
судебные заседание
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.