11:09
729
0
13.12.2014

В центре Николаева закрыли точку игорного бизнеса

Сотрудниками государственной службы по борьбе с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области зафиксирован факт осуществления деятельности по выпуску и проведению лотерей. Об этом сообщает пресс-служба ССО УМВД Украины в Николаевской области.

С целью контроля за прекращением деятельности игорных заведений и принятия организационно-практических мер, направленных на реализацию требований Закона «О запрете игорного бизнеса в Украине», сотрудниками милиции постоянно осуществляется надзор за помещениями, которые уже фигурировали в предоставлении услуг в сфере игорного бизнеса.

Так, проведен санкционированный судом обыск в помещении заведения, в отношении которого была получена информация о нарушении предпринимателем требований действующего законодательства.

Сообщение подтвердилось. Относительно работника зала, который выполнял и функции кассира, составлен административный протокол по признакам правонарушения по статье 164 КУоАП «Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности». В частности законом предусматривается наложение штрафа от двадцати до ста необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения этого административного правонарушения, или без таковой. В рамках административного производства милиционеры изъяли компьютерную технику, а именно - 13 системных блоков, с помощью которых осуществлялась указанная деятельность.

Административные материалы направлены в Ленинский районный суд для принятия законного решения.

Уважаемые граждане!

Позиция Министра внутренних дел Украины очень четкая и непоколебимая. Арсен Аваков заявил, что «милиция больше не будет ни арбитром, ни сторожем всех хитроумных сомнительных схем игро-лотерейщиков», которые через систему получения справок, экспертиз и решений судов, по сути ведут игровую деятельность.

«Надоели конфликты и компромиссы, за которыми стоят огромные деньги, текущие мимо бюджета. Надоело бессистемное латание дыр. Постоянные стычки, криминал и минимум налогов в бюджет. Коррупционные бешеные деньги, постоянно рыщут в поисках «крыши» среди госчиновников - вот что сейчас представляют из себя игровые (лотерейные) учреждения», - подчеркнул Арсен Аваков.

Информацию о работе игровых салонов можно предоставить, обратившись к любому органу милиции.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.