09:20
443
0
13.12.2014

На Донбассе в пострадавших от войны районах проживает более 5 миллионов украинцев

В районах Украины, пострадавших от вооруженных действий, проживает более пяти миллионов украинцев. Об этом заявил представитель Украины Ярослав Голицын, выступая на заседании Генассамблеи ООН.

Как подчеркнул Я.Голицин, украинская власть делает все возможное для восстановления районов, которые вернулись под ее контроль.

"С самого начала кризиса мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы облегчить ситуацию. Правительство сразу создало механизмы оказания помощи населению в зонах, охваченных конфликтом. Особое внимание уделяется внутренне перемещенным лицам и участникам антитеррористической операции", - сказал он.

Я.Голицин также отметил, что российские "гуманитарные колонны", которые направлялись в Донбасс, пересекли границу с Украиной без согласия украинских властей. Он отметил, что неясно также, какие именно грузы перевозили колонны и, соответственно, каким образом они повлияли на гуманитарную обстановку в регионе.

Как сообщал УНН, 12 декабря 9-й "гуманитарный конвой" России прибыл на Донбасс и отправился обратно в Россию.

В то же время, российская сторона утверждает, что в Донецк прибыли более 50 автомобилей, загруженных гуманитарными грузами - "продуктами питания, а также оборудованием и материалами для обеспечения работы социально значимых объектов", также "более 80 машин прибыли в Луганск".

Однако Россия не согласовала с Украиной состав и содержание очередного "гуманитарного конвоя", о чем сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис. По его словам, украинская сторона проинформировала россиян, при каких условиях "гумконвой" может зайти в Украину, чтобы это было законно и соответствовало украинским законам и международному законодательству.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.