10:03
972
2
13.12.2014

В Николаевской области появится детский санаторий на берегу моря

Татьяна Филиппова

Очаковская школа-интернат  вскоре будет реорганизована в  санаторную школу-интернат для детей с заболеваниями органов дыхания.

На 27-й сесии Николаевского обласного совета, которая состоится 25 декабря, будет рассмотрен вопрос об изменении устава этой школы. Свое предварительно согласие депутаты дали на совместном заседании двух постоянных комиссий Николаевского областного совета: по вопросам законности, депутатской деятельности и защите прав граждан, а также по вопросам регуляторной политики, предпринимательской деятельности и торгово-бытовому обслуживанию населения. Рассмотрение состоялось 12 декабря.

Как сообщил директор департамента  образования, науки и молодежи облгосадминистрации Валерий Мельниченко, сейчас в школе обучается 60 детей-сирот, работает 114 сотрудников. Проектная мощность школы –интерната – 260 детей.

«По данным управления охраны здоровья, у нас в области 190 детей, которые нуждаются в таком лечении, - сказал В. Мельниченко. - Буквально с февраля 2015 года мы сможем направлять детей на лечение. Медицинское оборудование, на которое не было средств в этом году, мы приобрели за счет спецсчета. Основное оборудование уже есть. Главное – дети смогут оздоравливаться на берегу моря».

Валерий Мельниченко добавил, что в Очакове недавно появилось еще одно оздоровительное детское учреждение: год назад Очаковский детский дом был реорганизован в центр оздоровления «Паруса», в котором в нынешнем сезоне набирались сил дети из специальных школ-интернатов области.

Обсуждение

miha77 | 2014-12-16 08:52:49
Інтернет-магазин дитячих журналів Пізнайка! Тут ви можете придбати найсвіжіші журнали «Пізнайко», а також архівні випуски, починаючи з 2006 року. Заощаджуйте до 15 % Ваших коштів, купуючи 4 і більше журналів «Пізнайко»! Доставка можлива у будь-який регіон України. Вдалих покупок і приємного читання!
Сергей | 2014-12-16 09:17:37
Это будет, но в то параллельной реальности >.<
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.