20:44
576
0
12.12.2014

Предприятию «Николаевкнига» разрешат оставлять 50% от арендной платы - чтобы отремонтировать крышу

Татьяна Филиппова

На заседании профильной комиссии Николаевского облсовета  было предложено поддержать финансово коммунальное предприятие «Николаевкнига» и оставить в его распоряжении 50% доходов от арендной платы.

Решение было поддержано 12 декабря на совместном заседании двух постоянных комиссий Николаевского областного совета: по вопросам законности, депутатской деятельности и защите прав граждан, а также по вопросам регуляторной политики, предпринимательской деятельности и торгово-бытовому обслуживанию населения.

«Эти средства поступают от арендаторов и идут в бюджет, - пояснила начальник управления  по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации Ольга Видина.  -  Предлагается оставить предприятию эти средства на пополнение основних фондов на два года. Это будет около 100 тыс. грн. в год. Там ужасное положение с крышей, если не сделают ремонт, то  огромное здание в центре города просто завалится. Лично я смотрела объект».

При обсуждении вопроса депутаты добавили, что «Николаевкнига» взяла на себя все обеспечение учебниками школ города, а также по сравнению с другими коммунальными предприятиями области имеет лучшие результаты работы. На его счетах сейчас находится  230 тыс. грн.. после того, как два года подряд предприятие работало в минус.

Ситуация изменилась к лучшему, когда в октябре 2010 года директором была назначена Валентина Анатольевна Герун.

Вопрос будет окончательно решен на сессии областного совета 25 декабря. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.