16:24
1250
0
12.12.2014

Николаевские перевозчики хотят получать от местной власти деньги за перевозки военных

Алена Нефедова, фото автора

12 декабря в Николаевской ОГА состоялась встреча заместителя председателя Николая Романчука с перевозчиками, которые помогают украинской армии и осуществляют для этого транспортные перевозки.

На встрече присутствовали начальник управления промышленности и развития инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович, директоры обществ с ограниченной ответственностью  «Орион-Авто» Валерий Буркун, «Николаев-Авто» - Юрий Локошко, ЧП «ПИК» - Виктор Мироненко, предприниматель Фазелису Гаджиева.

Автомобилисты просили местную власть хотя бы частично оплачивать им перевозки, связанные с военными действиями, и предложили заключить для этого договор социального партнерства.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В частности, перевозчик и по совместительству депутат горсовета, председатель комиссии по вопросам промышленности, транспорта и связи Валерий Буркун рассказал о затратах, которые несут перевозчики при перевозке военных, детей с Донбасса. Поэтому, заявил он, автопредприятия готовы ездить по минимальной цене – по 6 тыс. грн.

- Закончится год, и наше предприятие, которое находится на общей системе налогообложения, должно отчитаться в своих доходах. В бухгалтерском отчете тяжело отобразить помощь военным, - сказал Валерий Буркун. - Я предлагаю заключить с ОГА договор о социальном партнерстве. Мы ездили 10 раз в АТО, предоставляли транспорт на похороны, осуществили 21 рейс по перевозкам детей с Донбасса. Мы снимали от 2 до 5-ти автобусов с маршрута, иногда в ущерб регулярным маршрутам. Мы можем вывести доходы одного автобуса и на эту сумму заключить договор о социальном партнерстве. Если полная стоимость маршрута Николаев – Киев составляет 10 тыс., мы готовы ехать за 6 тыс.

Однако Николай Романчук сказал, что в областном бюджете не предусмотрены средства на перевозки, связанные с войной. В области дислоцируются 16 тыс. военных, которым нужно предоставить все условия для выполнения боевых задач: выделить территории для размещения казарм, штабов, зданий, выдать оружие и технику, а также обеспечить транспортом для  оперативного передвижения, доставки  гуманитарной помощи в зону АТО.

Пока же перевозчики будут помогать военным добровольно и безоплатно, и даже будет составлен график дежурств на случай экстренных ситуаций. 

- В связи со стихийными событиями, которые происходят на востоке страны, могут возникать неожиданные моменты, - сказал Николай Романчук. Для того, чтобы решать их вовремя, быть готовыми в любое время суток, нужно составить график. Таким образом, одна фирма всегда сможет заменить другую, подстраховать.

Все дальнейшие договоренности между перевозчиками и вице-губернатором было решено обсуждать «за закрытыми дверями», и журналистов попросили удалиться из зала.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.