12:19
1883
0
12.12.2014

В Минобороны опасаются военной угрозы со стороны Приднестровья в Одесской области

Министр обороны Украины, уроженец Тарутинского района Одесской области Степан Полторак заявил о военной угрозе для Украины со стороны Приднестровья.

Выступая в Верховной Раде Полторак заявил, что вооруженная угроза для Украины существует «не только на востоке, но и на юге – со стороны Приднестровья».

В ходе выступления в Парламените, министр отказал нардепу из Бессарабии Антону Киссе, который предложил передислоцировать батальон десантников, который сейчас размещен в Болграде, заметив, что в этом направлении «также есть угрозы» и пообещал, что в 2015-м году группировка войск в Одесской области будет увеличена.

Как отмечает Откат, Полторак также анонсировал новый призыв, который пройдёт в 2015-м году. В украинской армии планируют создать новые подразделения, для которых понадобится расширение штата военнослужащих. Планируется призвать 40 тысяч человек на срочную службу и еще доукомплектовать войска 10,5 тысячами служащих по контракту.

«Численность Вооруженных сил Украины увеличилась. В прошлом году у нас было 130 тысяч человек, сейчас — 232 тысячи. Планируется довести численность ВСУ до 250 тысяч человек», — сказал Полторак.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.