09:39
510
0
12.12.2014

В Николаеве пострадавшим от взрыва на ул. Лазурной дадут материальную помощь

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 12 декабря, члены исполкома Николаевского горсовета решили выделить жильцам 28 квартир, которые пострадали во время взрыва газа на ул. Лазурной, 40, из городского бюджета дополнительную материальную помощь в сумме 330 тысяч гривен.

Как пояснил корреспонденту НЦЖР директор департамента труда и соцзащиты населения горсовета Сергей Бондаренко, большую  часть денег на оказание помощи удалось собрать за счет перечислений депутатами горсовета по 10 тыс. грн., предусмотренных на выполнения их полномочий, Департаменту труда и соцзащиты населения.  

Помощь будет оказана в разных размерах, зависимо от степени повреждения квартир, которые были определены на комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям горсовета.

Так, владельцы 10 квартир, которые почти были уничтожены в результате взрыва,  получат по 14 тыс., хозяева 2-х квартир, где был пожар, - по 12,5 тыс., а там где помещения повреждены частично, – по 10 тыс. 

Напомним,  что 12 мая в Николаеве около 12:40 произошел взрыв бытового газа в доме по адресу: Лазурная, 40.

2 июля пострадавшие из дома по ул. Лазурной получили помощь от прихожан Украинской православной церкви.

Для жильцов дома по ул. Лазурной в Николаеве, разрушенного взрывом газа, будет закуплено 80 квартир в жилом комплексе «Ривьера».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.