21:05
4648
0
11.12.2014

Представитель Генштаба проинформировал, кто в первую очередь попадет под новую волну мобилизации

Представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Размазнин проинформировал, кто может попасть под очередную волну частичной мобилизации.

На вопрос, какие специальности сегодня нужны армии и кто попадет под волну очередной частичной мобилизации, он отметил, что ”нужны танкисты, артиллеристы, операторывсех систем, которые у нас существуют во всех направлениях, те, кто владеет ПЗРК, противотанковыми комплексами”.

”Мы не только будем брать уже готовыми, мы будем обучать их в учебных центрах, поэтому сейчас возрождается целая система учебных центров, которая подготовит специалистов на технику, которую мы восстанавливаем”, - добавил Размазнин. 
”Мы сейчас создадим резерв, чтобы он был достаточным, и мы могли в нужный момент выполнить задачу по установлению статус-кво. Мы будем, по-видимому, проводить (очередную частичную мобилизацию - УНИАН), если будет решение руководства нашего государства, это не решение военных”, - отметил Размазнин, добавив, что ”мы сейчас готовим свои предложения относительно количественного состава”.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что украинской армии нужен резерв для успешного ведения боевых действий, поэтому частичной мобилизации не избежатт.

“Мобилизация нужна, потому что нужно менять ребят, которые уже полгода находятся на фронте. Она нужна, но ее необходимо проводить с учетом тех просчетов, которые были допущены до этого”, - сказал Полторак.

При этом министр отметил, что об общей мобилизации говорить рановато.

УНИАН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.