18:06
1161
1
11.12.2014

С Одесского НПЗ начали вывозить нефтепродукты: уже слито свыше 600 тонн

Ирина Чиркина

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе началась несанкционированная отгрузка топлива. Об этом сообщил заместитель генерального директора предприятия Андрей Сапижинский.

По его словам, около 40 вооруженных неизвестных накануне дали указания сотрудникам завода подготовить схемы для отгрузки. Сама же отгрузка началась сегодня утром, 11 декабря.

«Администрация никак не может повлиять на ситуацию и сейчас она неуправляемая. Сотрудникам приходится выполнять требования вооруженных лиц. Уже слили свыше 600 тонн топлива», - рассказал заместитель генерального директора. Он подчеркнул, что такими темпами за две недели НПЗ лишиться всех объемов и запасов – останется только мазута.

Андрей Сапижинский подчеркнул, что слив происходит с многочисленными нарушениями. «Подобная процедура должна проводиться в рамках правового поля, под контролем экспертов. Сейчас могут слить 10 тысяч тонн, но в документах указать – 5 тысяч тонн. Процесс абсолютно неконтролируем. Мы обращались в правоохранительные органы, но никакой реакции не последовало. Сейчас будем обращаться в Киев: МВД, прокуратуру, СБУ», - добавил заместитель директора.

Напомним,  22 ноября свыше 100 вооруженных людей захватили Одесский НПЗ. 

Обсуждение

Ефрейтор | 2014-12-12 03:06:08
Анархия в стране. И в Одессе тоже. На НПЗ что, путинская братва работает?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.