На состоявшемся под председательством 1-го заместителя главы облгосадминистрации Геннадия Николенко заседании областного штаба по вопросам подготовки к отопительному сезону 2012/2013 гг. и устойчивого его прохождения вернулись к теме ЧП, происшедшего 8 декабря на ПАО «Николаевская ТЭЦ», и принятых мер по компенсации убытков населению.

«На прошлой неделе у нас работала комиссия из НАК «Нефтегаз Украины», которая должна была выявить причины остановки ТЭЦ, на следующей неделе мы ожидаем протокол работы этой комиссии с окончательным выводом. Предварительно могу сказать, что причиной, как мы и предполагали, является человеческий фактор. Параллельно работает комиссия, которая занимается подсчетом причиненных убытков общине города. По нашим данным, от остановки ТЭЦ, с разной степенью тяжести, пострадало 46 квартир, размер материальных убытков по которым еще уточняется», - сказал Г.Николенко.

Он также обратился к руководству ТЭЦ с просьбой не затягивать вопрос с материальной компенсацией – все причиненные убытки должны быть компенсированы как можно быстрее, отмечают в пресс-службе облгосадминистрации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.