16:46
738
0
11.12.2014

Акции Одесского припортового завода пока продавать не будут

Ирина Чиркина

Фонд государственного имущества Украины приостановил продажу 5% акций Одесского припортового завода.  В пресс-службе ФГИУ сообщили, что сделано это ради привлечения широкого круга покупателей.

С таким мнением согласились и эксперты. Так политолог Вадим Карасев сообщил, что сейчас продавать такой крупный завод невыгодно - выручить за него в нынешних условиях можно мало.

Однако одесский эксперт Геннадий Чижов видит в таком решении и политическую составляющую. По его словам, сейчас 5% акций мог купить днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, но власть не доверяет ему настолько, чтобы допустить подобное.

При этом на самом заводе пока не все сотрудники знают о приостановке продажи акций, а руководство ОПЗ будет на месте только в понедельник. «Мы о всем узнали из новостей и сайта ФГИУ. Сами же ни на что повлиять не можем», - рассказал редактор газеты ОПЗ Олег Дерибас.

Отметим, приказом ФГИУ 39 млн 927 тыс 200 акций ОПЗ планировалось продать 24 декабря на аукционе на фондовой бирже «Перспектива». Помимо ОПЗ Фонд государственного имущества Украины также остановил продажу на биржах акций ОАО «ДТЭК «Днепроэнерго», ОАО «Центрэнерго», ОАО «Донбассэнерго». 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.