14:30
1228
1
11.12.2014

В Николаеве монтируют главную городскую елку

Татьяна Филиппова

11 декабря в Николаеве на улице Советской, напротив Каштанового сквера, начался монтаж главной городской елки.

Как сообщила НЦЖР начальник управления культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Лилия Заворотняя, елка была приобретена еще в 2000 году, и с тех пор каждый год устанавливается в центре города, чтобы радовать в праздник детей и взрослых.

Ежегодно ее обновляют, докупая отдельные искуственные ветки, которые изготавливаются в Тернополе, а также игрушки. В нынешнем году в супермаркете «МЕТРО» примерно на 13 тыс. грн. были закуплены самые большие игрушки: шары диаметром – 51 см, 70 см, 77 см. и колокольчики 55 см. Всего – около 50 наименований.

Самыми дорогими оказались колокольчики – 199 грн. штука, минимальная стоимость одной игрушки – 59 грн. По словам Заворотней, горисполком скупил в супермаркете все крупные игрушки.

«Мы попытались также сделать имитацию бус, - пояснила Лилия Заворотняя. - Купили обычные шарики, которые на нашей 18-метровой елке выглядят крохотными. Из них и соберем бусы. Понадобится около 1,5 тыс. таких шариков».

Монтаж елки уже традиционно ведет коммунальное предприятие «Хозрасчетный участок механизации строительства», который предоставляет машину, подъемник, а также электрика, который подключает елку к электросети.

Во время торжественного открытия главной городской елки, которое состоится 19 декабря в 15 часов, николаевцы и гости города увидят яркое шоу-мюзикл по мотивам сказки «Коза и семеро козлят», как и следует в преддверии года Козы. 

«Как всегда будет происходить борьба добра со злом, как всегда добро у нас побеждает, - сказала Л. Заворотняя. – Готовится незабываемое зрелище  с пиротехническими эффектами, с интересными героями в ярких костюмах, сценическое действие будет проходить в двух уровнях».

Сценарий новогоднего представления разработан коллективом Дворца культуры «Молодежный». Его творческие коллективы не первый год устраивают  красочный спектакль возле главной елки, которая будет стоять на центральной улице до 14 января. 

Обсуждение

1 | 2014-12-11 14:51:47
Она была приобретена в ноябре 2009 г. за 200 тысяч гривен. Высота елочки 18 метров.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.