12:05
593
0
11.12.2014

Херсонская милиция подвела итоги работы

Во время расширенного заседания коллегии начальник Управления МВД полковник милиции Артур Мериков озвучил присутствующим приоритеты в работе милиции, а также обсудил с руководителями служб и райотделов пути преодоления проблем в работе возглавляемых ими подразделений.

Об этом сообщает пресс-служба ОСО УМВД.

Кроме того, Артур Иванович Мериков поставил задачу своим подчиненным наладить на местах взаимодействие со средствами массовой информации по реализации принципов гласности и открытости в работе ведомства.

А результаты борьбы с преступностью озвучил начальник штаба УМВД полковник милиции Алексей Соловей.

Так, милиция обеспечила реагирование на 127,4 тысяч заявлений и сообщений граждан. Стоит отметить, что за последние 4 года это самый высокий уровень регистрации заявлений и по каждому третьему принято решение об открытии уголовного производства.

Благодаря постоянной профилактической работе, которую проводит милиция, в области уменьшилось количество тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, мошенничеств и хулиганств.

Сотрудники милиции прилагают максимум усилий для раскрытия преступлений. Как результат, раскрыто почти 8,2 тысячи уголовных производств.

Особое внимание правоохранители уделяют выявлению и изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки. Прежде всего, это связано с тем, что наша область является пограничной с аннексированным Крымом, а также в связи с ситуацией на Востоке Украины. Из-за этого неоднократно проводились оперативно-профилактические мероприятия "Оружие и взрывчатка". В результате проведенной работы зарегистрировано 198 уголовных производств, 173 гражданам сообщено о подозрении.

Из незаконного оборота изъяты гранатометы, пулеметы, автоматы, обрезы, винтовки, самодельное оружие, пистолеты, почти 15 тысяч патронов, гранаты, снаряды и почти 8 кг взрывчатки. Большинство огнестрельного оружия работники милиции изъяли на блок-постах во время осмотра автомобилей, которые пытались попасть на Херсонщину из Донецкой и Луганской областей. Учитывая это, на блок-постах сотрудники милиции усилили меры личной безопасности, продолжается тщательный досмотр автотранспорта.

Выполняя поручение начальника УМВД, руководитель штаба Алексей Соловей обратил внимание присутствующих на необходимости усиления профилактической работы с гражданами по недопущению ложных сообщений о заложенных взрывчатках. В первую очередь, люди должны знать о неотвратимости наказания за такие преступления. На протяжении этого года зарегистрировано 20 сообщений о ложных заминированиях, по которым открыты уголовные производства. Раскрыто 14 таких правонарушений. Также милиция проводит профилактическую работу с жителями области, особенно с гражданами пожилого возраста, относительно опасности со стороны телефонных мошенников. В этом году их жертвами стали около 130 граждан.

Что касается соблюдения личным составом дисциплины и законности, то в этом году органами прокуратуры открыто 27 уголовных производств по фактам неправомерных действий сотрудниками ОВД. 13 из них закрыты в соответствии с нормами Уголовного процессуального кодекса. За совершение коррупционных действий к административной или уголовной ответственности сотрудники ОВД не привлекались.

Также на коллегии обсудили вопросы борьбы с наркопреступностью и предупреждению вовлечения детей в наркоманию. Перед правоохранительными органами стоит первоочередная задача выявлятьнаркосбытчиков, которые предлагают наркотики детям, и сделать все возможное, чтобы привлечь их к уголовной ответственности. В этом году выявлено 966 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 825 гражданам сообщено о подозрении. Из незаконного оборота изъято более 190 кг наркотиков. Сотрудники милиции выявили 136 фактов посеванаркосодержащих растений, по этим фактам 73 жителям области сообщено о подозрении. Уничтожено более 4 тысяч кустов конопли и 4,2 тысяч кустов мака.

Милиция продолжает борьбу с распространением среди молодежи курительных смесей, так называемых "спайсов", которые содержатпсихоактивные вещества. Задокументировано 15 таких фактов. Изъято около 1,7 тысяч доз общим весом более 4 кг. Работа мест реализации "спайсов" временно приостановлена.

Актуальными остаются вопросы борьбы с незаконной вырубкой леса, добычей песка, а также борьба с игорным бизнесом. Милиция проводит ряд оперативно-профилактических мероприятий, а также совместно с руководством лесоохотничьего хозяйства наработала ряд практических мероприятий, которые направлены на борьбу с незаконной вырубкой лесов.

Работники УГСБЭП выявили 29 уголовных правонарушений в сфере незаконной добычи песка. По всем фактам открыты уголовные производства. Сумма ущерба составляет свыше 10 миллионов гривен.

Недавно Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поставил задачу всем территориальным подразделениям в течение 10 дней ликвидировать такое антисоциальное явление, как игорный бизнес. Милиция области прилагает все усилия для того, чтобы выполнить это задание. В течение этого года в области правоохранители прекратили работу 44-х игорных заведений, провели 47 обысков в игровых залах, изъяли 353 единицы игорного оборудования и деньги в сумме 128 тысяч гривен. Открыто 59 уголовных производств.

Отдельно на коллегии обсудили вопрос проведения в рядах областной милиции процесса люстрации. Согласно Закону Украины "Об очищении власти" и Положению о прохождении службы из ОВД Херсонщины уволены трое руководителей Управления. Также собравшимся сообщили, что Министр внутренних дел Украины подписал соответствующий приказ, которым предусмотрено проведение в ОВД проверок достоверности сведений в отношении применения запретов, предусмотренных ч.3,4 ст.1 Закона Украины "Об очищении власти". Проверки будут проводиться в отношении руководителей горрайлинорганов УМВД и их заместителей, работников рядового и начальствующего состава, других должностных лиц аппарата УМВД, а также лиц, претендующих на занятие выше перечисленных должностей. А основным ответственным подразделением за проведение проверок закреплено управления кадрового обеспечения УМВД. Для объективности проведения проверок в УМВД в ближайшее время будет создана комиссия. В ее состав войдут представители общественности и средств массовой информации.

0552.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.