16:53
394
0
10.12.2014

С Одесского НПЗ пытаются вывезти арестованные нефтепродукты

Вооруженные автоматами люди, которые с конца ноября пребывают на территории Одесского нефтеперерабатывающего завода, сегодня активизировались и проводят подготовку к выкачке арестованных нефтепродуктов из резервуаров предприятия

Как передает Комментарии, об этом сообщил Андрей Сапижинский, заместитель Генерального директора по экономике и финансам завода.

«22 ноября на наш завод проникли некие вооруженные люди в форме и с тех пор они там находятся. Сегодня они активизировались, подошли к нашим сотрудникам, которые отвечают за резервуарный парк, где хранятся нефтепродукты и нефть и дали указание, якобы от нового собственника, готовить схемы для отгрузки нефтепродуктов, поскольку это процесс достаточно сложный, а правильная отгрузка нефтепродуктов должна осуществляется согласно технике безопасности, промышленной безопасности, пожароопасности», - сказал Сапижинский.

Пока, по его словам, автоматчики не проводят фактической выкачки нефти, но процесс подготовки уже начался.

 «Мы хотим все вернуть в законное русло и поэтому мы хотим обратить внимание общественности к тому, что происходит на заводе, поскольку все, что происходит там должно быть в рамках закона. Это наша позиция» - заявил заместитель Генерального директора по экономике и финансам.

Кроме того, Сапижинский уточнил, что на заводе сейчас находятся порядка 30-40 вооруженных человек.

«Это количество приблизительно одинаковое. Они организовали дежурство, стоят на каждой проходной, контролируют въезд и выезд любого транспорта. Также они находятся на территории резервуарного парка, где непосредственно хранятся нефтепродукты», - сказал он.

Спажинский также сообщает, что претендует на изъятие нефтепродуктов по решению суда компания ДП Укртранснафтопродукт, 42% акций которой принадлежит Группе «Приват» Игоря Коломойского.

«Они говорят, что они якобы от нового собственника. Новым собственником, как мы понимаем, является ДП «Укртранснефтепродукт» - добавил он.

Также представитель завода уточнил, что сейчас на заводе находиться порядка 60 тыс. тонн нефтепродуктов на сумму от 40 до 70 млн. долл.

Напомним, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ.

По словам адвоката завода Дениса Серебрянникова, таким образом у НПЗ хотят отобрать нефтепродукты на $55 млн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.