13:29
893
0
10.12.2014

С начала проведения АТО переселено более 514 тысяч человек, - СНБО

Фиксируется тенденция резкого увеличения потока переселенцев из территорий, временно подконтрольных террористам, в другие области Украины. Так, за сутки было переселено 7246 человек. Всего с начала проведения АТО переселено более 514 тыс. человек.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

В связи с увеличением потока вынужденных переселенцев, Минздрав усиливает во всех регионах Украины дежурство бригад экстренной медицинской помощи, создание резерва коек и необходимого количества лекарственных средств. Особое внимание будет уделено обязательному предоставлению своевременной и бесплатной медицинской помощи детям, беременным женщинам, инвалидам и пожилым людям.

Напомним, что на границах районов проведения антитеррористической операции продолжают работу 4 транзитных пункта ГСЧС Украины для встречи внутреннеперемещенных лиц, в частности, в Донецкой области – в районе городов Красноармейск и Мариуполь, в Луганской области – в районе городов Сватово и Лисичанск.

Бригады «Донецкоблэнерго» восстановили электроснабжение в г. Углегорск Донецкой области, обесточенном в результае боевых действий террористов.

В г. Горловка возобновлена работа фильтровальной станции, которая была обесточена вследствие обстрелов террористов.

В течение суток пиротехнические подразделения ГСЧС Украины обнаружили и обезвредили 36 единиц боеприпасов, обследовано около 3-х га территорий.

Подчеркнем, около 500 переселенцев еженедельно прибывают на Николаевщину.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.