13:21
1028
1
10.12.2014

Взрывы в Одессе могут стать тенденцией

Ирина Чиркина

В СБУ считают, что сегодняшний взрыв в Одессе – это попытка запугать граждан и волонтеров, а также дестабилизировать ситуацию в городе. Такое мнение высказал глава следственного управления СБУ Василий Волк. Однако одесские активисты считают, что ситуация серьезней и речь уже идет об определенных тенденциях.

«Взрывы будут продолжаться и дальше. Такие ситуации будут в дальнейшем использованы со стороны сепаратистов во время переговоров о мире и закупке угля на Востоке страны», - рассказал политолог Ярослав Католик. По его словам так может дойти и до человеческих жертв.

Этого опасаются и одесские активисты, однако они намерены и дальше продолжать свою работу. Так активисты пострадавшей "Волонтерской сотни Далии Северин" не намерены прекращать работу и сейчас занимаются поиском более безопасного помещения.

Напомним, взрыв произошел в бизнес-центре Адмиральский по улице Краснова сегодня ночью. В результате взрыва никто не пострадал, однако серьезно разрушено здание – офис волонтерам сдавали бесплатно и поэтому активисты сейчас намерены собрать деньги для ремонтных работ. Мощность заложенного взрывного устройства составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте.  Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк. По факту взрыва сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, работает экспертно-криминалистический центр. Все материалы направлены в СБУ. 

Отметим, это не первый теракт в Одессе за последние дни. На прошлой неделе был взорван магазин национальной символики и одежды «Патриот». Тогда также обошлось без жертв, однако существенно пострадало здание.

Обсуждение

светлана | 2014-12-10 15:48:18
Им же говорили - "бойтесь"
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.