13:17
709
0
10.12.2014

За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано работу 7 беспилотников. Карта АТО на 10 декабря

В течение суток зафиксировано 7 случаев осуществления воздушной разведки беспилотниками. Режим тишины, который был установлен вчера, несмотря на все предостережения, уже принес первые результаты. Вчера впервые за долгое время украинские военные на Востоке не понесли потерь. Не зафиксировано никаких фактов гибели или ранения наших воинов.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Количество и интенсивность обстрелов также существенно снизилась. С момента объявления режима двустороннего прекращения огня зафиксировано 16 таких случаев, которые сейчас расцениваются как провокации.

Подчеркнем выдержку и образцовое соблюдение «режима тишины» нашими военными, которые не отвечали на огонь провокаторов.

По фактам нарушений:

под Донецком террористы из зенитных установок и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных на территории аэропорта и в Марьинка.

Возле Дебальцево зафиксирован огонь у н.п. Редкодуб и Никишино. В пригороде Горловки – у сел Майорское и Шумы.

Наиболее угрожающим был обстрел украинских позиций из танков, артиллерии и стрелкового оружия в районах поселков Крымское и Сокольники, что на Бахмутовской трассе.

Боевики обстреляли позиции сил АТО и у Станицы Луганской.

На юге бандиты из артиллерии обстреляли опорный пункт у Николаевка Волновахского района.

В течение суток зафиксировано 7 случаев осуществления воздушной разведки беспилотниками. В частности, в 17:35 на направлении «Мариуполь-Сартана» и в 18:50 на направлении «Сартана-Коминтерново».

Наши воины продолжают оттачивать воинское мастерство. В настоящее время на базе Международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного продолжается боевое слаживание подразделений 44-й отдельной артиллерийской бригады.

Подразделение вооруженный 152-миллиметровыми пушками «Гиацинт-Б». На занятиях проводились стрельбы на расстояние до 10 километров.

Также вчера в учебном центре «Раковец» Западного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины состоялись учебно-методические сборы снайперов и гранатометчиков, которые отрабатывали навыки в ориентировании на местности, определении расстояния до цели, стрельбы по различным типам целей и тактике действий при проведении спецопераций.

Ситуация в населенных пунктах зоны АТО

В результате огневых атак террористов за прошедшие сутки получили ранения различной степени тяжести 7 гражданских лиц. Всех их доставили в медицинские учреждения.

Вчера после полуночи, боевики так называемой ЛНР обстреляли из «Градов» с. Верхняя Ольховая Станично-Луганского района. На вул. Пархоменка прямым попаданием трех реактивных снарядов разрушен жилой дом, в соседних домах повреждены фасады, выбиты окна и двери. Часть села остается без газа из-за перебитого снарядами газопровода низкого давления.

Также вчера утром около 6 часов боевики обстреляли Станицу Луганскую из минометов и самоходных артиллерийских установок. Повреждено здание райавтодора, газового участка и несколько частных домов на ул. Горького. Перебиты линии электропередач, без света остаются шесть улиц районного центра и частично село Ольховая. Погибших и раненых среди местных жителей, к счастью, нет.

Сегодня около 1:30 ночи в Одессе с помощью взрывного устройства диверсанты взорвали офис организации «Волонтерская сотня Далии Северин», которая предоставляет волонтерскую помощь бойцам АТО. Здание, в котором находится офис волонтеров, размещается в новом офисном центре на углу улицы Краснова и Адмиральского проспекта. К счастью, жертв нет. По факту преступления информация о его совершении внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст. Уголовного кодекса 258 (Террористический акт). В настоящий момент подразделение Службы безопасности Украины в Одесской области начало расследование.

Напомним, что 3 декабря в Одессе произошел еще один теракт. Диверсанты на ул. Малая Арнаутская взорвали магазин «Патриот», в котором реализовывалась украинская символика.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.