12:36
803
0
10.12.2014

В Одессе из-за отключения света пострадали дети с особенностями зрения

Ирина Чиркина

Из-за отключений света в Одессе пострадали дети с особенностями зрения. Так с 7 декабря отключают свет в школе-интернате для детей с нарушением зрительных функций. Из-за отсутствия электроэнергии в Интернате не работают плиты, что приводит к нарушениям в графике питания – порой дети остаются и вовсе без ужина.

Кроме того при Интернате функционирует подготовительная группа, где целый день находятся малыши до 6 лет, которые также страдают без света и тепла.

Руководство Интерната неоднократно пыталось решить проблему обратившись в Одесскую областную администрацию, Облэнерго, Укрэнерго, мэрию, однако никакой реакции не последовало.  Стоит отметить, что накануне в мэрии сообщили, что не в компетенции решать возникшие проблемы по всему городу из-за отключений света. 

В школе подчеркнули, что это не единственная проблема Интерната. Так буквально в 100 метрах от центрального входа в школу функционирует несколько наливаек, на которые неоднократно и безрезультатно были оформлены жалобы в мэрию и прокуратуру. А чуть дальше по Терешковой улице появилась парковка для машин, которая мешает пройти не только учащимся 93 школы, но и обычным гражданам, поскольку расстояние для пешеходной зоны составляет чуть более полуметра.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.