10:24
1210
0
10.12.2014

Херсонские активисты Евромайдана возле горсовета требовали обогреть бездомных

Активисты Евромайдана возле здания Херсонского горсовета провели митинг, требуя подключить тепло в стационарный пункт обогрева для бездомных людей.

Об этом сообщает корреспондент "ПИК".

Кроме того, в здании отсутствует не только тепло, но еще и водоснабжение и водоотвод. По информации СМИ, во время холодов  насмерть замерзло уже 2 человека. И возникает обоснованный вопрос, сколько еще бездомных умрет на улицах города, прежде чем пункт обогрева начнет нормально функционировать? Правда, вышедшие к митингующим заместитель городского головы Инна Трибух и депутат от «Батьківщини» Марина Войтенко были, мягко говоря, не в курсе, сколько человек  умерло от переохлаждения. 

Присутствующий на митинге глава херсонской самообороны Денис Лошкарев грудью защищал интересы горсовета. На все претензии людей к власти, Лошкарев отвечал лаконично, что, якобы, вся проблема в горводоканале, который саботирует распоряжении мера и не проводит в помещение воду.

Сами активисты говорят, что им уже 1,5 месяца обещают решить эту проблему, но пока что дальше слов дело не зашло. Мобильные пункты обогрева заработают, когда температура воздуха на протяжении трех дней продержится -10. А где греться бездомным уже сегодня - не знает никто.

Как ранее сообщалось, стационарный пункт обогрева в областном центре по адресу Красноармейская, 26  так до сих пор  и не обустроен.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.