08:27
375
0
10.12.2014

Депутаты Ивано-Франковского областного совета хотят отобрать храм у верующих

На днях состоялась очередная сессия областного совета, на котором было принято обращение к мэру Ивано-Франковска «О выселении Православной Церкви Московского Патриархата из помещения на ул. Черновола, 6 », сообщает пресс-служба Украинской Православной Церкви.

В то же время депутаты просят главу города предоставить данное помещение в пользование так называемого Киевского патриархата, мотивируя это тем, что "Московский патриархат новое помещение и свой приход, а Киевскому Патриархату нужно еще минимум четыре помещения. И для детсадов помещения не хватает ". Запрос поддержало 59 областных избранников.

"Религиозная община Преображенского храма, который находится в данном помещении, и все православные верующие глубоко взволнованы и возмущены безосновательными  антинародными действиями депутатов", - заявил архиепископ Ивано-Франковская и Коломыйский Пантелеимон, Пантелеимон. Он обратился к Главе Украинской Православной Церкви с просьбой о молитвах за верующих, которые подвергаются давлению со стороны представителей областного совета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.