17:56
1073
1
09.12.2014

Бывший херсонский промышленный гигант стал обузой для города

Сегодня, 9 декабря, на заседании комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли, транспорта и сферы услуг депутат Дмитрий Больбот поднял вопрос о владельцах строений, расположенных на территории бывшего завода им. Петровского.

Об этом сообщает "ПIК".

«У нас гуляют 70 га, за них никто не платит, а значит, деньги в бюджет не поступают. Нас эта ситуация не устраивает. Завод уже не выполняет свои социальные функции, как раньше, когда он обеспечивал около 12 тысяч человек рабочими местами. Сейчас он, будем откровенно говорить, «проедает» имущество», - отметил Дмитрий Больбот.

Депутат Больбот предлагает создать комиссию, которая будет проверять документацию и в случае чего признавать объекты на территории завода бесхозными. Тем более строения находится практически в центре города и лучшим выходом будет принять их в собственность горсовета, а затем продать или сдать в аренду.

 

Обсуждение

Херсонец | 2014-12-09 19:40:35
Больбот что-то задумал, а с его задумок ничего хорошего не получается. Послужной список у него не малый Пандемония, Кизомба, Милениум, Берег, Квити Херсона, Суворовский (Гармония). Следующий Петровский.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.