16:50
676
0
09.12.2014

Для Одессы могут закупать электроэнергию в Приднестровье

Губернатор Одесской области Игорь Палица ещё летом обращался в министерство просьбой рассмотреть вопрос покупки электроэнергии для региона в Приднестровье.

Об этом на своей страничке в соцсети сообщила советник губернатора Зоя Казанжи.

Как передает Таймер, речь идёт о Молдавской государственной районной электростанции (ГРЭС), расположенной в нескольких десятках километрах от Одессы, которая, по словам Казанжи, готова продавать до 600 МВт мощностей.

«Это ровно половина от того, что необходимо региону для потребления, та половина, которую область не получает в связи с перераспределением мощностей и, как следствие, отключениями. На прошлой неделе, на последнем селекторном совещании с новым министром Министерства энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным, нами, Одесской ОГА, была доведена в очередной раз позиция и аргументация по срочной закупке электроэнергии. Вроде услышали», — пишет она.

Зоя Казанжи полагает, что вопрос с веерными отключениями в ближайшее время будет решён, так как Кабмин уже принял распоряжение о временном импорте электроэнергии из соседних стран.

«Теперь завтра-послезавтра ожидаем подписания Постановления правительства об импорте электроэнергии» — добавила советник губернатора.

Отметим, что Молдавская ГРЭС принадлежит российской компании ОАО «Интер РАО», около половины самой фирмы – в собственности правительства РФ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.