12:48
572
0
09.12.2014

В Николаеве водитель ВАЗа сбил сразу двух пешеходов

Вчера в областном центре, водитель ВАЗа совершил наезд на двух пешеходов, которые, по предварительным данным, пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.


Трагедия произошла около 20 часов вечера. Водитель, управляя автомобилем ВАЗ и двигаясь по ул. Большая Морская со стороны моста через реку Южный Буг в сторону ул. Никольская допустил на наезд на двух пешеходов. Пострадавшие получили травмы, с которыми и были доставлены в больницу скорой медицинской помощи г. Николаева.

Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области. 

По данному факту проводятся первоочередные следственные действия.

Госавтоинспекция обращает внимание на то, что основная масса дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов происходит в темное время суток, а с наступлением зимнего периода такие аварии только участились.

Пешеходам следует, прежде чем выйти на проезжую часть, обязательно убедиться в безопасности, в том, что рядом нет транспорта или водители Вас пропускают, и только потом начинать движение. Вдоль проезжей части передвигаться необходимо по пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочине во встречном направлении по отношению к транспорту.

ГАИ области также рекомендует не пренебрегать одеждой со светоотражающими элементами для того, чтобы пешеходы стали более заметными на проезжей части для водителей.

Водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными во время управления автомобилем и не забывать, что на улицах находится много пешеходов, среди которых есть и дети. Строго придерживайтесь Правил дорожного движения!

Напомним, ранее сообщалось, что ГАИ Николаевщины заявило о том, что движение на нескольких трассах Николаевщины затруднено из-за бездействия коммунальщиков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.