12:12
545
0
09.12.2014

Россия отправила девятый "гумконвой" в Украину

Очередной "гуманитарный конвой Путина" для Донбасса отправился из Подмосковья в Ростовскую область.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского.

"Сегодня около 06:00 мск из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выдвинулась колонна автомобилей МЧС России с гуманитарным грузом. В ее составе около 40 машин", — сказал он.

Дробышевский уточнил, что это только часть колонны с гуманитарной помощью для Донбасса, которая будет формироваться в Ростовской области.

"В Ростовскую область также направляются автомобили с гуманитарными грузами из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов", — сообщил представитель МЧС.

По его словам, планируется, что очередную колонну сформируют из более 120 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,2 тысячи тонн грузов — это продукты питания и предметы первой необходимости.

Это будет уже девятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса. При этом в сообщении не указано, что именно везут машины.

Как известно, неоднократно сообщалось, что в гумконвоях Путина, кроме продуктов, могут перевозить оборудование для боевиков. Не раз сообщалось, что жители не получают гуманитарную помощь, которую якобы везут из России. 

Напомним, 30 ноября сообщалось, что российский гуманитарный конвой для жителей Донбасса прибыл на границу с Украиной.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.