10:49
1854
2
09.12.2014

Жители Новой Каховки выступили в защиту местного предпринимателя

Вячеслав Гусаков

Митинг в поддержку предпринимателя Виктории Волковой, которую администрация местного рынка лишила торгового модуля, прошел в городе Новая Каховка Херсонской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный активист Андрей Пилипович.

«Беззаконие, творящееся на Новокаховском Рынке (старом) не принято обсуждать вслух. Торговцы как обычно терпят, побаиваясь, что в случае чего их могут лишить места, а вместе с ним и средств к существованию. Всю подноготную решилась рассказать общественности Волкова Вита, которую недавно дирекция рынка оставила без места. Терять Вите нечего, потому она смело рассказала о притеснениях со стороны дирекции рынка. По словам Виты, плата за место на рынке составляет 1400 грн. в месяц, хотя квитанции выдают лишь на половину от этой суммы. Центральная часть рыбных ларьков установлена с нарушением пожарных норм, так как находится прямо посреди пожарного въезда на рынок. Именно в этих рядах и стоит ларёк Волковой В., который она своими силами покрасила, провела туда свет, поставила счётчик, приобрела торговый стол. Несмотря на это, месяц назад без всяких предупреждений руководством рынка был срезан замок ларька, повешен новый и сам ларёк был передан другому владельцу за 3000 долларов. Со слов Виты она арендовала ларёк, но договор аренды дирекция рынка никому не давала на руки, потому у неё нет договора аренды. Также сумма в 3000 долларов не является законной покупкой, так как не подкреплена документально, ведь сами ларьки установлены без всякой документации, так как стоят на пожарном проезде. Вите предложили купить другой ларёк, но на таких липовых основаниях она отказалась это делать», - пишет активист.

По его словам Викторию Волкову «поддержали несколько торговцев. Однако очень мало людей решились выйти и заявить о своих проблемах вслух».

«На встречу пришёл Владимир Калашник (начальник Новокаховского горотдела милиции – авт.), на имя которого Вита писала письмо пять недель назад, но он сказал, что письма не видел (может просто забыл)», - рассказывает активист.

Также он сообщает, что присутствовали и представители администрации рынка. Однако диалога, по его словам, не получилось.

«Вита Волкова намерена отстаивать свои интересы в суде», - заявил общественник о перспективах развития ситуации.

Обсуждение

наблюдатель | 2014-12-09 15:00:11
был я на том . полный мрак. Людям конечно надо работать, но если по закону половину придется снести. Интересно куда смотрит обласная инспекция архстройконтроля во главе с Руснаком. как всегда в карман. Самооборона где ты
Гость | 2014-12-11 07:57:05
Этот клан Бойко давно нужно выгнать с раной метлой с рынка,хамы не дают людям работать ХАПУГИ.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.