17:19
1321
0
08.12.2014

В Николаевском горсовете составят схемы с обозначениями законных и незаконных МАФов

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского из 25 временных сооружений только шесть являются законными. Соответственно, 19 малых архитектурных форм функционируют без наличия разрешительных документов. 8 декабря с такой информацией перед членами постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений  горсовета выступил начальник отдела предпринимательства и регуляторной политики Александр Брижатый. 

Он отметил, что некоторые владельцы незаконных застроек пытались их узаконить. Но процесс затягивается в горсовете. Документы никак не могут пройти необходимые процедуры.

Посередине - Валерий МальченкоАлександр Брижатый

На комиссии было решено составить схемы размещения МАФов в разных частях города, на которых четко было бы видно, где расположены законные постройки, а где – незаконные. По словам главного архитектора города Валерия Мальченко, это поможет систематизировать информацию по количеству застроек в городе и быстрее установить над ними контроль. После составления такой схемы к борьбе с неказистыми сооружениями на городских улицах горсовет собирается подключить райадминистрации и правоохранительные органы.

Раннее сообщалось, что у продавцов ЧП «Позвони» по адресу: ул. Буденного, 55, в нарушение закона забирают паспорта в залог за товар.

Напомним, что 13 ноября депутатам не хватило двухчасового обсуждения, чтобы принять решение по киоскам "Позвони".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.