15:19
1199
0
08.12.2014

В Николаевском горсовете составят схемы с обозначениями законных и незаконных МАФов

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве на пересечении проспекта Ленина и ул. Дзержинского из 25 временных сооружений только шесть являются законными. Соответственно, 19 малых архитектурных форм функционируют без наличия разрешительных документов. 8 декабря с такой информацией перед членами постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений  горсовета выступил начальник отдела предпринимательства и регуляторной политики Александр Брижатый. 

Он отметил, что некоторые владельцы незаконных застроек пытались их узаконить. Но процесс затягивается в горсовете. Документы никак не могут пройти необходимые процедуры.

Посередине - Валерий МальченкоАлександр Брижатый

На комиссии было решено составить схемы размещения МАФов в разных частях города, на которых четко было бы видно, где расположены законные постройки, а где – незаконные. По словам главного архитектора города Валерия Мальченко, это поможет систематизировать информацию по количеству застроек в городе и быстрее установить над ними контроль. После составления такой схемы к борьбе с неказистыми сооружениями на городских улицах горсовет собирается подключить райадминистрации и правоохранительные органы.

Раннее сообщалось, что у продавцов ЧП «Позвони» по адресу: ул. Буденного, 55, в нарушение закона забирают паспорта в залог за товар.

Напомним, что 13 ноября депутатам не хватило двухчасового обсуждения, чтобы принять решение по киоскам "Позвони".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.