13:55
680
1
08.12.2014

Следователю СБУ сообщили о подозрении в фальсификации вины Тимошенко

Военная прокуратура сообщила о подозрении офицеру Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области в фальсификации материалов уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в январе 2012 года.


Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Центрального региона.

"Военной прокуратурой Центрального региона сообщено о подозрении следователю СБУ в фальсификации вины Тимошенко", — сказано в сообщении.

Согласно ему, 28 ноября было сообщено о подозрении офицеру органов СБУ, который, находясь на должности начальника следственного отдела УСБУ в Харьковской области, допустил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.372 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем), в ходе расследования уголовного производства в отношении Тимошенко в январе 2012 года.

Напомним, комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия высказался за рассмотрение парламентом на заседании 11 декабря согласия на арест трех судей, среди которых Родион Киреев (Печерский районный суд Киева), выносивший приговор Тимошенко. Как сообщалось, в ноябре прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении двум заместителям начальника Качановской исправительной колонии (№54) в применении силы к Тимошенко в апреле 2012 года.

Также, ранее сообщалось, что военная прокуратура начала проверки по факту гибели семерых николаевских десантников, которые попали в засаду террористов в районе аэропорта Донецк. 

Обсуждение

Oks | 2014-12-08 14:06:36
Какая еще фальсификация? Тут 100%тная увереннность!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.