11:42
171
0
08.12.2014

Комитет по вопросам правосудия просит Раду снять неприкосновенность и арестовать николаевского судью Рудяка, подозреваемого в убийстве

Комитет по вопросам правосудия просит Верховную Раду Украины рассмотреть в четверг, 11 декабря, вопрос о привлечении к уголовной ответственности судью Центрального районного суда города Николаева Андрея Рудяка.
 
Об этом на согласительном совете сообщил председатель комитета Руслан Князевич.
 
По его словам, согласно представлению Генпрокуратуры, поддержанным Верховным судом, арест предлагается наложить не только на Рудяка, но и на судью Печерского районного суда Киева Родиона Киреева, вынесшего приговор Юлии Тимошенко, и одесского судьи Николая Болотина. 
 
Князевич отметил, что соответствующие представления поступили в комитет в период с мая по октябрь этого года.
 
"Поэтому мы просим в четверг предоставить время для рассмотрения этого вопроса", - сказал он.
 
Напомним, 12 декабря 2013 года умер председатель Заводского районного суда города Николаева Александр Рудяк. 1 августа этого года без вести пропала его вдова Татьяна Рудяк, работавшая заместителем начальника управления Главгосслужбы в Николаевской области. В итоге спустя неделю после похищения тело женщины в целлофановом пакете нашли в реке под Николаевом.
 
Известно, что убийство Татьяны Рудяк произошло на почве раздела наследства Александра Рудяка. 
 
Под стражей по подозрению в совершении убийства находится брат судьи адвокат Сергей Рудяк, а также трое исполнителей преступления – киллеры из Николаева, Винницы и Днепропетровска.
 
Позже и сам судья Центрального районного суда города Николаева Андрей Рудяк был вызван в прокуратуру, где ему в присутствии его адвоката вручили объявление о подозрении в совершении убийства Татьяны Рудяк, однако избрать меру пресечения судье правоохранители не могут – для этого Верховная Рада должна снять с него неприкосновенность.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.