10:32
838
2
08.12.2014

Херсонские женщины обсудили, как их дискриминируют

Вячеслав Гусаков

Во время недавних парламентских выборов в Херсонской области баллотировались в мажоритарных округах 77 кандидатов-мужчин и только 7 женщин.

Это сравнение прозвучало во время прошедшего в пресс-клубе “Новый день“ круглого стола по вопросам гендерного равенства в политике.

По словам директора подразделения по гендерному равенству общественной организации “Успішна жінка“ Елены Микитась, гендерный прорыв, о котором заговорили после недавних выборов в Верховную Раду, - не повод говорить о победе в гендерной борьбе, так как количество женщин-нардепов увеличилось всего на три человека: с 44 в предыдущем созыве до 47 - в нынешнем. При том, что среди избирателей 55% - женщины.

Участники круглого стола отметили, что наблюдается колоссальный дисбаланс. Он выражается в том, что женщины задействованы на самых сложных участках работы: в советах низовых уровней, в общественных организациях и волонтерском движении. Однако ключевые руководящие должности зачастую достаются мужчинам.

Общественный активист Елена Урсуленко отметила, что большинство работников штабов кандидатов-мажоритарщиков, выигравших на Херсонщине выборы-2014, - женщины. Тогда как сами выигравшие кандидаты - мужчины.

Во время круглого стола также было отмечено, что активные женщины недостаточно уделяют внимание приданию огласке результатов своей работы.

Также внимание присутствующих было обращено на тот факт, что на Херсонщине нередко женщины-общественники защищают рядовых граждан от распоясавшихся мужчин-депутатов или чиновников.

Обсуждение

Ольга Савенко | 2014-12-08 19:47:05
Простите, а кто такая , Елена Урсуляк? там, пишут другие издания среди приглашенных была Елена Урсуленко... может поправите свою ошибку, уважаемые журналисты? http://khersonci.com.ua/public/8565-chomu-ukrajinskikh-zhinok-u-polititsi-duzhe-malo.html http://pik.ua/news/url/politicheskaja_kuhnja_ukrainy_kto_na_nej_glavnyj
Ольга Савенко | 2014-12-09 08:33:13
Спасибо.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.