08:45
582
0
08.12.2014

Канада намерена расширить военное сотрудничество с Украиной

В понедельник, 8 декабря в Украину прибудет с визитом министр национальной безопасности и депутат парламента Канады Роб Нихольсон.

Об этом сообщает сайт канадского министерства.

Цель визита - "подтвердить твердую поддержку Канадой Украины в контексте российской агрессии", - отмечается в сообщении.

Запланировано провести переговоры Нихольсона с украинским коллегой, министром обороны Степаном Полтораком. По их итогам оба министры должны "объявить о расширении двустороннего сотрудничества между Украиной и Канадой", отмечают в оборонном ведомстве.

В сообщении не уточняется, в чем будет заключаться такая поддержка, но отмечается, что Канада еще с августа предоставляет украинской армии поддержку в виде нелетального снаряжения, а также предпринимает иные меры "для повышения обороноспособности" Вооруженных сил Украины.

Канада является одним самых резких критиков Кремля среди стран-членов НАТО, а во время саммита «большой двадцатки» канадский премьер Стивен Харпер лично требовал от Путина «убраться из Украины».

В то же время, канадский посол ранее объявил, что его страна не намерена поставлять летальную оружие в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получила военную помощь от Канады.

Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/654-kanada-rasshiryaet-voennoe-sotrudnichestvo-s-ukrainoj

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.