08:30
789
0
08.12.2014

Одесситы обнаружили новую скандальную стройку на Ланжероне

Ирина Чиркина

Накануне, 6 декабря, одесские активисты обнаружили новые строительные работы у дельфинария на пляже Ланжерон. Котлован глубиной около 7 метров обнаружили во время проведения акции против незаконных застроек города. В котловане уже есть  сваи и проведенные коммуникации для будущего строительства. Сейчас активисты намерены узнать, кому принадлежит стройка.

В свою очередь в мэрии о котловане никакой информации не представили, а вот в ОГА сообщили, что никаких разрешений на стройку не давали.

Однако президент южноукраинского центра этнических и политических исследований «Лад» Геннадий Чижов предположил, что к котловану имеет отношение окружение губернатора Одесской области Игоря Палицы: «Котлован могли вырыть для создания большого развлекательного комплекса. Очевидно, что строительство такого масштаба невозможно без существенного привлечения админресурсов». Эксперт подчеркнул, что в таких условиях протестное движение в городе только возрастет, если одесситам не предоставят информацию об этом проекте.

Стоит добавить, что такое строительство может быть опасным для города. Как рассказал эколог Юрий Никитин, сейчас речь идет о разрушении гидротехнических сооружений – глубина котлована достигает грунтовых вод. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.