17:22
1196
0
07.12.2014

В Виннице создали «Журналистский Майдан»

Собственный «Журналистский Майдан» решили создать винницкие медийщики в ответ на создание Совета Майдана участниками штурма Винницкой ОГА. Об этом сообщил один из инициаторов создания объединения, журналист издания «Винницкие реалии» Игорь Заиковатый.

«Большинство наших коллег, к которым я обращался во время вчерашний событий, соглашаются, что 20-30 людей, создавших Совет Майдана, считают себя олицетворением всего общества Винницкой области и считают, что именно они должны решать, кого назначать губернатором, создают, как по мне, абсурдную в юридическом плане ситуацию. Нас, журналистов, слушают, читают и смотрят сотни тысяч винничан. Если это так, то у них есть к нам доверие и мы представляем мнение очень большого сообщества. Поэтому и мы будем требовать, чтобы если избирать губернатора - то только после согласования с нами», - отметил Заиковатый.

По его словам, инициаторы «Журналистского Майдана» передали председателю Винницкого облсовета Сергею Свитко обращение, в котором информируют о создании своего объединения и заявляют, что оно является «отображением мнения сотен тысяч винничан, потому имеет моральное право принимать более активное участие в жизни области. На основании этого считаем, что назначение главы облгосадминистрации и инициирование его увольнения обязательно должно быть согласовано с «Журналистским Майданом».

Если же «до такого абсурда не дойдет», то инициаторы объединения намерены в дальнейшем подумать о его легитимизации, чтобы журналисты могли влиять и на другие общественно важные процессы в Виннице и области.

Напомним, что 5 декабря журналисты Николаева требуют остановить процесс создания «Министерства правды».

Главком

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.