13:27
607
0
07.12.2014

Обстрелы из «Градов» зафиксированы на всех направлениях. Карта АТО на 07 декабря

За прошедшие сутки зафиксировано увеличение количества обстрелов террористами позиций украинских войск.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

Следует отметить, что противник начал более активно использовать системы залпового огня «Град». Обстрелы из «Градов» зафиксированы на всех направлениях. Это свидетельствует о том, что террористы постоянно получают боеприпасы. Наши военные эффективно действуют в ответ, применяя артиллерию для уничтожения огневых точек противника.

На Донецком направлении террористы нанесли удар из «Градов», артиллерии, зенитных установок и минометов по позициям наших военных вблизи Авдеевки, а также с. Опытное и Горловка Ясиноватского района. В частности, в Авдеевке снаряды попали в помещение отдела милиции, два правоохранителя получили ранения. С артиллерии и минометов враг обстрелял позиции сил АТО в с. Пески, в районе г. Марьинка, вблизи с. Максимовна и с. Новомихайловка Марьинского района, а также вблизи с. Шумы в пригороде Дзержинска.

В районе Донецкого аэропорта террористы восемь раз из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия атаковали позиции сил АТО. Наши военные держат оборону. Все нападения отражены с помощью подразделений огневой поддержки.

Фиксируется определенное обострение на Дебальцевском направлении. Из «Градов» террористы обстреляли позиции сил АТО вблизи г. Дебальцево, в н.п. Калиновка, Редкодуб, Ольховатка и Миус. Также из минометов террористы обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи с. Никишино, с. Малоорловка, Чернухино, г. Углегорск и со стороны шахты «Полтавская». Здесь наша артиллерия активно и точно отработала по огневым точкам боевиков.

Продолжаются обстрелы на Мариупольском направлении. Боевики из «Градов», противотанковых управляемых ракет и минометов трижды обстреляли опорный пункт в с. Николаевка (Волновахский район). Из «Градов» террористы обстреливали наши позиции вблизи н.п. Гнатово и Павлополь Новоазовского района, а также вблизи с. Петровское Волновахского района. Из минометов враг осуществлял обстрелы возле пгт Мирное (Тельмановский район) и из артиллерии – в с. Богдановка (Волновахский район). Подразделения сил АТО активно обороняются и при необходимости осуществляют рейдовые мероприятия для нейтрализации диверсионно-разведывательных групп противника. Ситуация в Мариуполе спокойная, все службы работают в штатном режиме.

В районе Бахмутовской трассы террористы из минометов, артиллерии и гранатометов атаковали позиции сил АТО возле с. Нижнее Попаснянского района, у н.п. Крымское, Сокольники, Трехизбенка, Муратово Новоайдарского района и вблизи пгт Фрунзе Славяносербского района. Украинские военные удерживают позиции, враг в активные атаки не идет, поскольку каждая попытка противника перейти в наступление завершается для него большими потерями.

На Луганском направлении террористы из «Градов» обстреляли позиции сил АТО возле пгт. Петровка (Станично-Луганский район), из минометов, гранатометов и стрелкового оружия – в г. Счастье, из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции у Станицы Луганской и из артиллерии – вблизи с. Макарово.

Активность террористов зафиксирована около г. Попасная и г. Золотое, где боевики обстреляли позиции сил АТО из минометов.

За минувшие сутки погибли 2 украинских военнослужащих, 8 получили ранения.

Боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не было. Также вчера не зафиксировано осуществление воздушной разведки беспилотниками террористов.

 

Ситуация в населенных пунктах

Вчера казаки так называемого Всевеликого войска донского обстреляли из минометов с. Кряковка Новоайдарского района. Одна из мин упала во дворе частного дома. Двое местных жителей от полученных осколочных ранений погибли на месте. С начала недели на контролируемой Украины территории Луганской области от действий террористов погибли уже шесть мирных жителей.

Обстрелы террористов нанесли значительные разрушения инфраструктуре в Станице Луганской: нет ни света, ни газа, ни центрального водоснабжения, в Чернухино снова перебит трансформатор – поселок обесточен.

Между с. Светличное и с. Крымское Новоайдарского района Луганской области в результате боевых действий террористов поврежден газопровод среднего давления, из-за чего без газоснабжения остался 1241 абонент. Продолжаются ремонтные работы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.