08:13
1307
0
07.12.2014

Украинцы из Лос-Анджелеса обеспечили военных реанимобилем

Украинская диаспора из Лос-Анджелеса подарила реанимобиль для украинских военных: его вместе с еще одним и джипом для перевозки раненых, теплыми вещами и мобильными иконостасами передала бойцам АТО Украинская православная церковь Киевского патриархата.

Об этом сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA со ссылкой на репортаж 5-го канала.

– Один автомобиль будет передаваться 11-му батальону «Киевская Русь», второй автомобиль реанимационный будет передаваться Первому добровольческому госпиталю имени Драгоманова, а джип будет передаваться Добровольческому украинскому корпусу и ОУН - медицинской части, которая стоит прямо в Песках, - уточнил священник Богдан Тимошенко.

Сейчас машины ждут комплектации необходимым медоборудованием. Потом будут доставлять раненых бойцов с передовой в госпитали. Говорят, с такими машинами шансов выжить у бойцов будет значительно больше.

Впрочем, проблема в том, что машины для эвакуации раненых и реанимобили долго в зоне АТО не работают.

Боец ДУК «Правый сектор» Игорь Карабин сообщил, что машина живет в зоне АТО до месяца. 

Напомним, что полковник, и.о. командира 79-й бригады Иван Савка сказал, что на данное время украинские и иностранные волонтеры делают всё для того, чтобы обеспечить воинов радиостанциями, амуницией, ночными устройствами.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.