14:25
705
0
06.12.2014

Губернатор Винницкой обладминистрации: штурм организовали российские спецслужбы

Председатель Винницкой обладминистрации Анатолий Олийнык требует от людей, захвативших здание Винницкой ОГА и облсовета, немедленно его освободить и вступить в переговорный процесс.
 
Об этом говорится в его заявлении. Олийнык считает, что здание захватили боевики.
 
"6 декабря, во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета. Во время штурма помещения ОГА несколько сотрудников МВД и штурмующих были травмированы, в здании повреждено коммунальное имущество. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию", - говорится в заявлении.
 
Захват был организован российскими спецслужбами, считает губернатор.
 
"Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать, кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины - Виннице", - отметил Олийнык.
 
По словам губернатора, если здание облсовета и ОГА не будет освобождено, "власть вынуждена будет восстановить законность и правопорядок всеми доступными методами".
 
Напомним, что сегодня в Виннице митингующие взяли штурмом здание облсовета - есть раненые.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.