13:35
808
0
06.12.2014

Террористы продолжают обстреливать украинские позиции. Карта боевых действий на 6 декабря

Ситуация в зоне АТО остается непростой, террористы продолжают обстреливать украинские позиции. К счастью, за прошедшие сутки погибших среди украинских военных нет, 7 военнослужащих получили ранения.

Такие данные обнародовал сегодня во время ежедневного брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

За минувшие сутки зафиксировано перемещение из России 2-х колонн из почти 120 единиц техники. В 5:30 утра с территории РФ за Дубровку со стороны Ростовской области в сторону Дмитровки прошла колонна из 9 БМП и 103 грузовых автомобилей (Уралы, КамАЗ). Также в 7:30 через н.п. Изварино проехало 7 танков в сторону Луганска.

Перегруппировка сил НЗФ и ВС РФ на Донецком и Луганском направлениях продолжается. В Луганск вчера последовали 8 САУ; под Дзержинском зафиксировано 3 «Града» с заряженным боекомплектом.

В течение суток продолжались нападения и обстрелы террористами позиций украинских военных. В Донецке террористы 4 раза обстреляли из танков, гранатометов и стрелкового оружия подразделения украинских войск на территории аэропорта и осуществили очередной штурм. Нападение отбито, враг понес потери и отступил.

Напомним, что вчера Президент Украины Петр Порошенко встретился с военными, которые защищали Донецкий аэропорт, и волонтерами, которые помогают обеспечивать их всем необходимым. Глава государства вручил им награды, а один из защитников – Сергей Коротких – получил украинское гражданство. Президент сообщил, что Министерство обороны совместно с Министерством внутренних дел готовит еще ряд соответствующих представлений на получение украинского гражданства для бойцов, самоотверженно защищающих суверенитет и территориальную целостность страны.

Под аэропортом из минометов террористы трижды обстреляли взводный опорный пункт сил АТО. Артиллерия врага обстреливала фланги украинских позиций в Опытном и Авдеевке.

Под Донецком террористы также нанесли удар из минометов и артиллерии по позициям сил АТО вблизи г. Марьинки и с. Березовое.

На Дебальцевском направлении террористы открывали минометный и артиллерийский огонь по нашим позициям в с. Миус, с. Орлово-Ивановка и вблизи н.п. Чернухино.

На Мариупольском направлении вчера боевики из РСЗО БМ-21 «Град» обстреляли позиции у с. Богдановка и с. Новогригорьевка. Из артиллерии и минометов террористы обстреляли наши позиции в с. Новая Марьевка и с. Новоселовка. Сегодня утром террористы продолжали обстрелы под Мариуполем.

В районе Бахмутовской трассы террористы из артиллерии, минометов и гранатометов неоднократно обстреляли блокпост под с. Крымское, Трехизбенка и Золотое.

Под Луганском боевики обстреливали с. Ольховое Станично-Луганского района.

Наши войска на всех направлениях осуществляют поисково-ударные действия для ликвидации диверсионных банд противника, саперы разминируют взрывные устройства, а также снаряды и мины, которые террористы получили в качестве «гуманитарной помощи» и которыми обстреливают населенные пункты.

За сутки украинская артиллерия нанесла 21 огневой удар по разведанным скоплениям живой силы и техники боевиков для уничтожения огневых точек и нейтрализации угрозы не только для украинских войск, но и для мирных жителей. В частности, вчера от обстрелов террористов погибли двое мирных жителей Донбасса. По официальным данным, с 5 сентября от огня боевиков погибло 93 гражданских лица, и это только на территориях, подконтрольных Украине.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.