12:02
1109
1
06.12.2014

В Николаеве открыли Мемориал Славы в честь погибших героев-десантников николаевской 79-ки

Сегодня, 6 декабря, в День Вооруженных Сил Украины почтили память бойцов 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые отдали свою жизнь на независимость нашего государства. Мемориал Славы в честь 45 погибших героев-десантников возле военной части - напоминание о подвигах наших Героев.

Со словами благодарности к бойцам 79-ки обратился председатель облгосадминистрации Вадим Мериков:

«Вы - наша защита, надежда на мирное небо над головой, на сильную и независимую Украину. Спасибо Вам большое за Ваш героизм и за Вашу верность украинскому народу ». Он отметил, что мы должны помнить тех, кто погиб на востоке страны:

- Мы должны помнить всех погибших в этой войне с российским агрессором. Наши бойцы отдали свою жизнь за нас с вами, за нашу Родину, - подчеркнул Вадим Мериков.

За мужество, самоотверженность и героизм при защите независимости нашего государства в ходе проведения антитеррористической операции Вадим Мериков вручил награды нашим бойцам. Так, орденом Богдана Хмельницкого III степени награжден майор Герман Котельников, старший лейтенант Ростислав Козий, орденами «За мужество» III степени наградили Сергея Александрова, Владимира Волостецкого, Андрея Дзюндзю, Александра Магрова, Виталия Самойленко. Нагрудный знак «За образцовую службу» получили Александр Казимирович, Евгений Таран, Александр Черепина.

По словам исполняющего обязанности командира 79-й отдельной аэромобильной бригады полковника Ивана Савки, Мемориал Славы - это только начало, ведь «наши Герои всегда будут жить в наших сердцах, наших душах, мы сделаем все возможное для того, чтобы увековечить их памяти как на территории воинской части, так и на территории города Николаева. В школах открываются мемориальные доски, в честь Героев Украины называют улицы».

Во время торжеств на прямой телефонной связи были и десантники, которые сейчас находятся на передовой. Они поблагодарили всех неравнодушных граждан за поддержку, особенно волонтеров, чья помощь неоценима.

После открытия мемориала все николаевцы склонивши головы, почтили память тех, кто погиб на востоке страны. Горожане несли цветы и свечи в знак вечной памяти о подвиге Героев.

Пресс-служба Николаевской ОГА

Обсуждение

Макс | 2014-12-16 16:13:42
Фото мемориала Героям Украины на Оболони http://kiev-foto.info/index.php/ru/obolonskij/726-memorial-geroyam-ukrainy
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.