12:08
1426
0
05.12.2014

Старый и новый терминалы донецкого аэропорта - под контролем украинских войск. Карта боевых действий на 5 декабря

За прошедшие сутки ситуация в зоне АТО оставалась стабильно сложной. Российские наемники совершили три мощных попытки прорвать оборонительные ряды украинских военных. В частности, две атаки врага были отражены на севере зоны АТО в районе н.п. Сокольники.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, враг понес большие потери в живой силе и бронетехнике.

Также после точного огня артиллерии и стрелкового оружия, захлебнулась попытка прорыва террористов в районе поселка Опытное, с целью окружения Донецкого аэропорта. Враг понес существенные потери и был вынужден отступить. Отметим, что и старый, и новый терминалы донецкого аэропорта находятся под контролем украинских войск. Защитники аэропорта отбили все попытки врага захватить этот объект.

На Донецком направлении террористы обстреливали позиции сил АТО в районе с. Пески, у г.Красногоровка и с.Тоненьке из реактивных установок «Град». С артиллерии – около н.п. Авдеевка, Славное, Новокалиново.

На Дебальцевском направлении, вблизи с.Редкодуб позиции сил АТО были обстреляны боевиками из РСЗО БМ-21 «Град». Из минометов, гранатометов – около н.п. Дебальцево, Углегорск, Орлово-Ивановка, Никишино, Майорское.

На юге зоны АТО были обстреляны позиции украинских военных вблизи н.п. Новоласпа, Гранитное, Чермалык, Богдановка, Ольгинка, Новотроицк.

На Луганском направлении обстреляли наши позиции в г. Станица Луганская, возле сел Старый Айдар и Ольховое, н.п. Счастье и Верхняя Ольховая.

В районе Бахмутовской трассы обстреляны блокпосты у с.Нижнее и Крымское.

Во всех случаях наша артиллерия наносит удары при условии, что исключена опасность для мирных жителей.

За прошедшие сутки погибло 6 украинских военных, 13 получили ранения.

Напомним, что по инфорцации некоторых СМИ, из-за значительных повреждений старого терминала украинским военным пришлось его покинуть.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.