10:02
895
0
05.12.2014

В знак протеста против отключений света жители Нового Буга перекрыли трассу

Утром, в пятницу 5 декабря, в районе города Новый Буг местные жители перекрыли автодорогу Н-11 «Николаев-Днепропетровск» в знак протеста против длительных отключений электричества.

Об этом «Преступности.НЕТ» рассказали очевидцы происходящего.

Всего протестуют около 40 человек, они беспрерывно ходят по пешеходному переходу. По их словам, протестуют они против отключений света и разбитых дорог.

Как сообщили в Госавтоинспекции в Николаевской области, акция началась в 10:05 и закончилась через час. При этом на месте работали сотрудники ГАИ, которые обеспечивали объезд автомобилями заблокированного участка по соседним улицам населенного пункта.

Стоит отметить, что данная акция протеста анонсировалась накануне местными активистами. При этом ее проведение было организовано для привлечения внимания властей к злоупотреблениям ПАО «Николаевоблэнерго».

«Такие отключения насчитывают более 10 часов в сутки, что существенно отличается от других районов или регионов и не может объясняться причинами аварии на Запорожской АЭС. Непрогнозируемые отключения несовместимы с ведением сельского хозяйства и приводят к большим экономическим потерям», - отмечалось в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о том, что аналогичный протест происходил в Коблево 3 декабря.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.