15:54
1851
0
04.12.2014

В Николаеве открыли выставку живописи о красоте Кинбурнской косы

Алена Нефедова, фото Павла Кошковского

04 декабря в городском выставочном зале состоялось открытие  выставки по итогам уже 5-го пленэра «Кинбурн. Арт – Элит. Осень – 2014».

На выставке были представлены около 90 работ 10 художников из Николаева и Херсона – Ольги Прокиной, Натальи Родионовой, Евгении Жуковой, Натальи Бойчук, Елены Терновой, Виктории Тимофеевой, Юлии Шевчук-Шнайдер, Андрея Иваницкого, Светланы Стасюк и Прохора Гарасюты.

Экспозиция живописи описывает красоту природы Кинбурской косы: лесные поляны, цветы, закаты и рассветы, причалы, и, конечно же, потенциал её местных жителей.

Организатором выставки выступил депутат Николаевского городского совета, почетный гражданин города Анатолий Дюмин.

Анатолий Дюмин признался, что десять картин он отберет в свою коллекцию, которая в дальнейшем будет храниться в созданном им доме-музее искусства на Кинбурнской косе.

Также он сказал, что пять картин будут выставленные на аукцион и все вырученные деньги от их продажи  пойдут на обеспечение бойцов АТО.

Интересно, что искусные ценители прекрасного вручили талантливым художникам  небольшие подарки в виде кисточек для рисования.

В мероприятии участвовали и председатель областной организации «Союза художников Украины» Олегу Приходько, заместитель мэра Маргарита Сапожникова, советник председателя Николаевской ОГА Валерий Степанов, создатель Союза журналистов, заслуженный журналист Украины Николай Стеценко.

В частности, Валерий Степанов отметил силу энергии, которая исходит от написанных картин.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.