17:40
1262
0
03.12.2014

Херсонский Центр админуслуг готовится к новым испытаниям и переезду в новое помещение

Вячеслав Гусаков

В новом помещении намерен начать новый этап своей работы Херсонский городской центр административных услуг.

Об этом на пресс-конференции в пресс-клубе «Новый день» сказал заместитель Херсонского городского головы Виктор Иванушкин.

Напомним, с 1 января 2015 года через Центр будут предоставляться еще 18 услуг: регистрация имущественных прав, оформление загранпаспортов, получение сведений из Земельного кадастра и др. услуги, которые сегодня оказываются регистрационной и миграционной службами и Госземагентством.

По словам Иванушкина, сейчас идет подготовка к тому, что Центр админуслуг будет работать с увеличенной нагрузкой. В частности, для учреждения подыскивается новое помещение.

«Есть вариант, который я бы даже назвал идеальным: и по условиям для работы людей, и по расположению здания и удобству для горожан, которые будут туда добираться. Однако это помещение – в частной собственности, и владелец заявил, что для него наиболее подходящий вариант – продажа. Город же хочет арендовать помещение на длительный срок. Пока идут переговоры. Есть и второй вариант – помещение, в котором ранее находилась почта. Но там нужно делать серьезный ремонт, и находится оно не в центре города», - сказал Виктор Иванушкин.

По словам Ларисы Антоновой, начальника отдела админуслуг Херсонского горсовета, ее и сотрудников службы сейчас больше волнует не вопрос помещения, а то, как удасться подготовиться к серьезным переменам в работе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.