14:48
479
0
03.12.2014

Херсонский проект помощи переселенцам заинтересовал Представительство ЕС в Украине

Состоялась рабочая встреча должностных лиц исполнительных органов городского совета и представителей общественных организаций с делегацией Представительства Европейского союза в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Гости приехали в наш город, поскольку заинтересовались проектом «Активизация территориальной громады Херсона для преодоления проблем вынужденных переселенцев».

Проект разработали и представили на конкурс Херсонский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и общественные организации - Благотворительное общество «Центр общественных программ», который администрирует роботу Херсонского отделения «Крым SOS» и Херсонская областная молодежная организация «Фундация гражданской активности».

Проект предусматривает размещение вынужденных переселенцев, которые прибывают в наш город; предоставление социальной, психологической, юридической поддержки и социального сопровождения перемещенным лицам на территории Херсона; ряд мероприятий по стимулированию экономической активности переселенцев.

«Надеемся, что наш проект получит финансовую помощь ЕС на его реализацию. Эти дополнительные ресурсы помогут минимизировать материальные, психологические потери людей, которые были вынуждены переселиться из зоны проведения АТО, и в значительной мере будут содействовать их адаптации в части размещения, трудоустройства, самореализации», - заметил заместитель городского головы Виктор Иванушкин.

Участники встречи детально обсудили вопросы поселения граждан, которые приезжают в город из Крыма, восточных регионов, трудоустройства и повышения экономической активности переселенцев, их обучения, переквалификации согласно запросов рынка труда, устройства в учебно-воспитательные заведения и поддержки за средства городского бюджета детей из семей переселенцев и т.п.

Гостей вместе с представителями Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи также осуществили объезд общежитий, которые могут быть использованы для размещения переселенцев после проведения комплекса ремонтных работ, а также на местах посмотрели, каким образом осуществляется в Херсоне консультативная, финансово-материальная, социально-психологическая и другая помощь вынужденным переселенцам из восточных регионов и Крыма.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.