17:13
1094
0
02.12.2014

Одесситы собирают подарки для сирот и детей из зоны АТО

Одесситы создают необычные новогодние елки, чтобы собрать подарки для сирот и детей из зоны АТО. Сообщает Трасса Е-95.

 Новогодние елки детских желаний делают в рамках проекта "Собери подарок сироте". В качестве игрушек на бумажные елки крепят фото детей. Под каждым фото указано, какой именно подарок хочет получить на Новый год данный ребенок.

 Организаторы предложили разобрать такие елки по офисам.

 "Они разлетаются как горячие пирожки, – рассказала организатор акции "Собери подарок сироте" Наталья Терехова. – Пока что мы сделали 17 таких елочек. Сейчас готовим еще. В планах – помочь одесситам сделать подарки мечты тысяче детей из интернатов, малообеспеченных семей и тех, кого война на востоке страны заставила покинуть родные дома".

 Акция "Собери подарок сироте" проходит уже третий год подряд в рамках традиционной народной рождественской ярмарки. В этом году акция получила всеукраинский статус, к Одессе присоединились Киев, Николаев, Харьков, Луцк, Ильичевск, Южный, Чернигов и Кировоград.

 К Рождеству 2014 года одесситы принесли более 2 тыс. 300 подарков. Их вручили воспитанникам многодетных и малообеспеченных семей, лучшим ученикам школ искусств, а также интернатов Одессы. Привезли подарки и детям из интернатов в Одесской области: в Березовку, Каролино-Бугаз, Балту, Сухой Лиман, село Черная, Ананьев.

 В этом году организаторы также создали 70 пунктов сбора подарков для детей во всех районах Одессы, Южного и Ильичевска. Надеются собрать более 5 тысяч подарков.

 "Помните, как в детстве мы ждали новогодних праздников, мечтали о подарках. Есть дети, мечту которых можете исполнить только вы, – говорит координатор акции Роман Медяник. – Ведь добрым волшебником может стать каждый. Достаточно подарить малышу сказку – интересную книгу, мягкую игрушку, набор для рисования или машинку. В этом году мы объявляем о старте проекта "Собери подарок сироте" в ноябре, чтобы больше взрослых смогли помочь детям, собрав подарки заранее. Также мы приглашаем предприятия и организации создать пункт сбора подарков на своей территории. Мы очень благодарны одесситам, которые помогают дарить праздник детям, особенно нуждающимся в заботе".

 Организаторы рекомендуют класть в подарочные коробки карандаши, альбомы для рисования, а также другие предметы для творчества, предметы личной гигиены и, конечно, игрушки.

 Подарки можно принести до 4 января 2015 года включительно. Их вручат во время народных рождественских гуляний, а также специальных визитов в интернаты города и области. В 2015 году рождественские гулянья традиционно пройдут в сквере Гамова 4 и 5 января.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.